请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒手淫论坛-从现在开始,戒除手淫,做一个真正的男子汉!

搜索
查看: 10|回复: 0

我想发心放生,应该如何做?

[复制链接]
发表于 2018-11-3 09:55:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想发心放生,应该如何做?
  问:我想发心放生,应该如何做?
  答:放生人人可做,随时随地,钱多钱少,只要看见物命危急受困,在千钧一发之际发慈悲心出钱出力予以救赎,带到适当地点为其皈依念佛并予以释放,使其重拾生机,便是放生。另外放生是门学问,须要注意的地方很多,初发心的居士可委托有经验可靠的放生团体代放,并参加其放生活动,从中请教有经验的前辈们,渐渐地自己便可随缘随力放生,并且广为周遭提倡此一难得的殊胜法门!
  问:放生应有的正确态度是什么?
  答:(一)放生是救命的行为,要细心周到,处处为众生着想,做到问心无愧才可以。(二)不能贪图一时方便或便宜,先去预订,造成商家趁机捕抓兜售。(三)不能固定时间地点采买及放生,以避免有心人士伺机敛财捕猎,害及物命。(四)随缘买物放生,不拘多少,十元不嫌少,千万不嫌多,物命一条不算少,物命万千不算多,只要慈悲喜舍,心诚为要。甚至没钱也可以出力,随喜放生,赞叹放生,也是功德无量。(五)放生地点宜选择人烟稀少,地广水深,适合物类生存之环境为原则。(六)放生仪式宜简单隆重,放生过程宜迅速确实,千万不可因人为因素拖延搁置,害笼内众生多受不必要之苦。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表