请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒手淫论坛-从现在开始,戒除手淫,做一个真正的男子汉!

搜索
查看: 1751|回复: 3

自已总结出来的戒淫成功的三个阶段

[复制链接]
发表于 2015-5-3 21:43:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
自已总结出来的戒淫成功的三个阶段
  戒淫成功后大体可分三个阶段。第一阶段,巩固期;第二阶段,稳定期;第三阶段,保任期。
  第一阶段:巩固期,戒除淫习后的第一个300天。俗语讲:路遥知马力。是否真的戒除淫习需要一定时间的考验。有些戒淫者戒到100来天,就开始印证自己已经彻底戒掉了,这是非常可惜的事情……300天是一个不短的时间,近一年的时间,完全可以考验出一个人是否真的戒淫成功。在这个过程中,戒淫者心态复杂,一方面感觉自己可能成功了,另一方面又害怕淫习复发。对戒淫者来说,头一个300天非常重要,需要在戒意淫上下大功夫,如果戒意淫做的好,就可以把成功的果实巩固下来,真正跨入成功者的行列,把淫习彻底戒除。
  第二阶段:稳定期,戒除淫习的300天——600天。第二个300天是进一步将戒淫的成果巩固下来。随着戒淫时间的延长,戒除淫习的状态越来越稳定。300天、600天对于处于严重期戒淫屡屡失败的戒淫者会有一疑:这简直是天文数字,自己哪里做的到?岂不是成功无望了吗?这里不妨透露一点过来人的消息:不要被所谓的300天、600天唬住,只要戒淫能做到突破70天,就能做到突破300天、600天乃至终生戒除。戒淫的开始阶段反倒最难,随着戒淫时间的延长,戒淫会变的越来越容易。成功人人有份.
  第三阶段:保任期,戒除淫习的600天直到此生的终点。戒除了淫习并非从此大事了毕,意淫也是邪淫,戒淫者虽把淫习戒除,但意淫尚在。成功永远是一个相对的状态,而戒意淫永远是一个绝对的状态。虽然到此时淫习的问题已被解决,但是淫欲的习气仍然存在我人的阿赖耶识中,并没有真正连根断除,只是被降伏住而已,若遇淫欲外缘的诱惑,如果不加以克制,依然会起现行,导致淫习的爆发。……戒意淫是没有临界点的,所以我人仍须在整个一生当中念念反省、念念观照自己的起心动念,做戒意淫的功夫,以保任来之不易的戒淫成果。
  (注:目前我的境界还远没有达到“日日知非”的境界)
 

本帖被以下淘专辑推荐:

回复

使用道具 举报

发表于 2015-5-7 21:17:49 | 显示全部楼层
写得很好,希望可以帮到更多的人……
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-27 10:58:35 来自手机 | 显示全部楼层
太好了,看了此文信心百倍。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-19 04:10:24 | 显示全部楼层
感謝版主將心路歷程分享,寫得太好了,功德無量,阿彌陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表